1 | Scoprire contesti produttivi e lavorativi
1. Gli allievi sanno riflettere sul significato individuale e sociale del lavoro.
2. Gli allievi sanno confrontare le abilità richieste e i margini d'azione nei contesti lavorativi.
3. Gli allievi sanno confrontare e valutare la produzione di beni e servizi.
2 | Comprendere i mercati e il commercio - riflettere sul denaro
1. Gli allievi sanno indicare i principi dell'economia di mercato.
2. Gli allievi sanno spiegare l'importanza che il commercio riveste per la disponibilità di beni.
3. Gli allievi sono in grado di sviluppare la capacità di gestire il denaro in modo responsabile.
3 | Gestire il fenomeno del consumo
1. Gli allievi sanno riconoscere impatti sul comportamento di consumo quotidiano.
2. Gli allievi sanno analizzare le conseguenze del consumo.
3. Gli allievi sanno prendere decisioni di consumo basate su criteri e su situazioni.
4 | Alimentazione e salute - comprendere le correlazioni e agire in maniera consapevole
3. Gli allievi sanno scegliere cibi sulla base di criteri.
4. Gli allievi sanno preparare cibi tenendo conto di aspetti legati alla salute.
5. Gli allievi sanno comprendere sfide globali legate all'alimentazione degli esseri umani.